Reog 4 Generasi " Kridha Beksa Lumaksana " Mangiran

Desa Trimurti 10 September 2019 09:01:25 WIB

Trimurti, 7/9/2019. Desa Trimurti adalah salah satu Desa Budaya yang ada di Kabupaten Bantul yang terletak di bagian ujung barat Kabupaten Bantul dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Kulon Progo.

Pedukuhan Mangiran adalah salah satu dari 19 Pedukuhan yang ada di Desa Trimurti. Dalam rangka melestarikan potensi kesenian reog yang sudah menjadi warisan turun temurun maka paguyuban reog Kridha Beksa Lumaksana menggelar Pentas Reog dalam 4 generasi yaitu era tahun 80an, 90an, 2000an dan milenial. Paguyuban reog Kridha Beksa Lumaksana adalah salah satu paguyuban kesenian yang ada di Desa Trimurti yang telah banyak menorehkan prestasi tingkat kecamatan, kabupaten dan provinsi.

Dalam acara tersebut di hadiri oleh Dinas Kebudayaan Provinsi DIY, Lurah Desa Trimurti, Ketua Desa Budaya dan Para tokoh pedukuhan Mangiran. Pentas di mulai sejak pukul 15.00 wib hingga pukul 00.00, antusias masyarakatpun sangat bagus hal itu di buktikan dengan membludaknya penonton yang memadati halaman Pendopo Grha Budaya Mangiran mulai dari anak-anak Dewasa sampai Lansia Pun ikut serta dalam menonton pertunjukan tersebut. Melihat semangat dari paguyuban Kridha Beksa Lumaksana sangat bagus maka dari itu Desa Budaya Trimurti menunjuk paguyuban tersebut untuk maju di Gelar Potensi Desa Budaya sekabupaten dan kota untuk mewakili Desa Trimurti yang akan di laksanakan besok pada tanggal 22 September 2019 di embung Langen Sari Kliteren kota Yogyakarta.

Dokumen Lampiran : Reog 4 Generasi