Narasi Seleksi Duta Gizi

S@ndi_Tri_P 04 April 2019 12:24:00 WIB

Duta Gizi Remaja merupakan salah satu program dari PKL Bidang Gizi Masyarakat Politekkes Kemenkes Yogyakarta . Seleksi pemilihan Duta Gizi Remaja  telah dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 31 Maret 2019 di Aula Balai Desa Trimurti, Srandakan, Bantul.

Acara di mulai pada pukul 12.30 WIB setelah ditutupnya acara Diklat Penanggulangan dan Pencegahan Anemia dan KEK pada Remaja Putri Desa Trimurti. Kegiatan seleksi ini diikuti oleh 11 dusun yang masing2 mengirimkan satu perwakilan untuk mengikuti serangkaian tes seleksi Duta Gizi Remaja Trimurti.

Acara dibuka oleh pembawa acara yang kemudian dilanjutkan dengan tes tulis berupa tes kepemimpinan dan tes psikotest yang diberi waktu 30 menit. Kemudian dilanjutkan dengan tes wawancara sebanyak 4 pertanyaan untuk mengetahui kesiapan peserta seleksi untuk menjadi Duta Gizi Remaja Trimurti.

Acara berlangsung selama kurang lebih  1 jam 30 menit dan berjalan lancar, namun tidak semua dusun di desa Trimurti bisa berpartisipasi dalam mengikuti seleksi duta gizi remaja dikarenakan adanya kegiatan lain di masing2 dusun tersebut .

Dengan adanya seleksi ini diharapkan nantinya yang menjadi Duta Gizi Remaja dan wakilnya dapat menjadi pelopor dalam menanggulangi dan mencegah masalah anemia dan KEK pada remaja putri di desa Trimurti, Srandakan, Bantul.

Komentar atas Narasi Seleksi Duta Gizi

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!