Cegah Demam Berdarah di Dusun Celan

S@ndi_Tri_P 22 Februari 2019 10:12:06 WIB

Jumat (22/2/19) Team Kecamatan Srandakan dari berbagai unsur di temani Ibu-ibu Kader Dusun Celan telah melaksanakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).

Kegiatan ini merupakan agenda rutin dari Kecamatan Srandakan setiap bulannya. Dimana kegiatan ini dilaksanakan mengingat bahwa saat ini musim hujan tidak terjadi setiap hari dimana saat seperti ini potensi berkembangnya jentik nyamuk  Dan mengingatkan warga Dusun Celan agar mengerti tentang kegiatan utama PSN yaitu menguras, mengubur, dan menutup. Untuk menciptakan lingkungan yang sehat.

Dari hasil pemantauan tersebut ditemukan 9 dari 30 sample dan didapatkan nilai ABJ sebesar 72,7%.

Komentar atas Cegah Demam Berdarah di Dusun Celan

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!